野菜たっぷり☆千切り野菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikomiko9974
色もきれいだし野菜がたっぷりととれる身体にやさしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
4cm
大根
4cm
きゅうり
1/2本
もやし
1/4袋
すし酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
しょうゆ
こさじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、きゅうりを千切りにして、塩を少々ふっておく。
  2. 2
    もやしをさっと茹でる。
  3. 3
    1の水気がでたら、ぎゅっとしぼり、2のもやしと合わせ、すし酢とごま油としょうゆで和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ハムやコーンをいれてもおいしいです。

きっかけ

出産で入院をしたときに病院で出された料理を、自分流に作ってみました☆

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

mikomiko9974 2歳児の女の子のママをしています。 料理は洒落たようなものではありませんが。。。普段の料理を紹介しています。 どうぞ仲良くしてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/22 19:51
野菜たっぷり+うす焼きたまごも入れて作ってみました!とっても美味しかったです!
おりょうりがんばる
薄焼き卵も合いそうですね(*‘ω‘ *) 素敵な写真で、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする