材料(3人分)
- ○豆乳
- 200cc
- ○袋入りラーメンの粉末スープ(塩味)
- 1袋
- ○和風だし
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 900cc
- ○日本酒
- 100cc
- 白菜
- 1/4
- 豆腐
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- エノキタケ
- 1束
- 豚切り落とし肉
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ○ の材料を鍋に入れて沸騰させる。豆乳の成分がアクのように出るが取らなくて良い。味をみて塩で調整し、切った野菜をにんじん、白菜の硬いところを入れて煮る。
-
- 2
- その他材料の半量を入れて火が通れば出来上がり。残りの材料は具が無くなったら逐次入れる。
おいしくなるコツ
締めには袋ラーメンがオススメです!
きっかけ
豆乳鍋のベースにラーメンスープを使用しました
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