アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yxjmk
まろやかな味が子供にも人気です!

材料(3人分)

○豆乳
200cc
○袋入りラーメンの粉末スープ(塩味)
1袋
○和風だし
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○水
900cc
○日本酒
100cc
白菜
1/4
豆腐
1丁
にんじん
1/2本
エノキタケ
1束
豚切り落とし肉
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○ の材料を鍋に入れて沸騰させる。豆乳の成分がアクのように出るが取らなくて良い。味をみて塩で調整し、切った野菜をにんじん、白菜の硬いところを入れて煮る。
  2. 2
    その他材料の半量を入れて火が通れば出来上がり。残りの材料は具が無くなったら逐次入れる。

おいしくなるコツ

締めには袋ラーメンがオススメです!

きっかけ

豆乳鍋のベースにラーメンスープを使用しました

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 簡単 豚肉
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

yxjmk 半ば覚え書きのようなモノですが、ぼちぼちやっていきま~す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする