ダシダで簡単☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
ほうれん草とモヤシでお手軽な一品!結構な量ですが家族4人でモリモリ食べきれてしまいます!おつまみにもオススメ♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g前後)
もやし
1袋
☆にんにくチューブ
6~8cm
☆ダシダ(牛肉)
小さじ2
☆白ゴマ
大さじ1と1/2
☆ごま油
大さじ2
☆味の素
少々

作り方

  1. 1
    適量の塩を入れ沸騰させた湯で、ほうれん草を、気持ち固めに茹でる
  2. 2
    流水にさらし、水の中で根元を揃え、汁気を絞ったら、4、5cmの長さに切る
  3. 3
    適量の塩を入れ、沸騰させた湯で、モヤシをサッと湯がいて、ザルにあげて冷ます
  4. 4
    ほうれん草、もやしを、もう1度絞り、手でほぐしてボウルに入れる。最初にごま油を入れて混ぜ、しっかり馴染ませてから、☆印の材料で調味して出来上がり!
  5. 5
    ほうれん草、もやしを焼肉屋のナムルのように別々に和えても。その場合、調味料の半分をそれぞれに使います

おいしくなるコツ

★味の素は割と多目に入れます ★ほうれん草、もやしの量により、調味料は加減して下さい ★時間が経つと水分が出て味が薄くなります。その場合、水分を切り調味料を少し足してみて下さいね^^

きっかけ

ナムルの味付は、今までいろいろ試してきましたが、ダシダを使ったらいい感じに仕上がりました!

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単焼肉屋 ナムルビビンバ 韓国おつまみ ダシダ
料理名
ナムル ビビンバに 韓国風和え物

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/08 12:59
ダシダがあり作りました♡ 子どもも自ら食べました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
お子様が自分からたべてくれるなんて嬉しいですね~!美味しそうなレポをありがとう ♪
2019/11/26 16:25
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
お目に止めて頂きお試し嬉しいです!美味しいレポをありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする