アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で豚のロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
塩麹を初めて買って見ました
初体験です

材料(4人分)

豚ロース
4枚
(とんかつ用)
塩麹
大5~6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋を切って、叩いてのばす。
    両面に塩麹を塗って、バッドに広げてラップをしたら冷蔵庫で2~3時間ねかす。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、中火の弱程度で両面を焼く。
    塩麹は洗い落とさずに付いたままでOKです。
  3. 3
    お好みのサイズにカットしてお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

塩麹を初めて買って見ました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする