やっぱりこれが一番!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ステーキスパイス
- 適宜
- 天ぷら粉
- カップ1/2
- 水
- 適宜
- 揚げ用油
- それなりに
作り方
-
- 1
- FPに、天ぷら粉と水以外の材料を全て入れて、適当にガーする。かけすぎても問題ないです。
-
- 2
- 半分づつの量を棒状にラップで包んで、最低1時間冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
- 1cm厚さにスライスした2のナゲットのタネを、天ぷら粉を固めに水で溶いたものにくぐらせて揚げる。
おいしくなるコツ
タネが柔らかくて扱いにくいので、いったん冷凍庫でねかせるのがポイント。
きっかけ
数あるレシピに研究を重ねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません