美容効果アリ⁉胡瓜の粕漬け レシピ・作り方

美容効果アリ⁉胡瓜の粕漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
あやgon
あやgon
長芋や人参も美味しいですよ。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 粕床を作ります。練粕と砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 きゅうりは2日ほど塩漬けにします。
  3. 3 2のきゅうりの水気をきって粕床にいれ漬けます。3日頃から食べられますが、1週間おくと、しっかり味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

先日、地元の酒屋さんで練粕を発見!思わず買ってしまいました。

おいしくなるコツ

すぐに食べたいのを我慢して漬かるのを待つと、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1590002138
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの粕漬け
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る