なす+薬味のサッパリ和えもの レシピ・作り方

なす+薬味のサッパリ和えもの
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
うすめの味付けなので、濃い味がお好みの方は和風だしの素を加えると良いかもしれません☆

材料(3人分)

  • なす 3本
  • シソの葉 2、3枚
  • みょうが 2個
  • 梅干 2、3個
  • 大さじ1弱
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは斜めの薄切りにする。
    梅干は種を除いてたたき、みょうがとシソの葉は細切りにする。
  2. 2 ポリ袋になすを入れ、レンジで2、3分加熱。
    なすが柔らかくなっていたらOK。
  3. 3 ポリ袋に材料を全て入れ、揉み込む。
    味が馴染んだら皿に移し完成。

きっかけ

炒めものにしがちのなすをサッパリと食べれるように

  • レシピID:1590002136
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、しそ、みょうがの和え物
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る