*和風・ちりめん卵焼き* レシピ・作り方

*和風・ちりめん卵焼き*
  • 5分以内
  • 100円以下
うーちゃんfamily
うーちゃんfamily
お弁当のいり卵が大好物♪
和風味の卵は落ち着きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はしっかり溶く。
    溶いた卵に塩・ちりめん・しょうゆを入れ混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンに1を入れ、炒りながら焼く。
  3. 3 半熟になってきたら火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

お弁当の卵焼きのバリエーションで作りました♪

おいしくなるコツ

ちりめんに塩気があるので、塩は少なめに。子どものお弁当にする場合は塩なしでも十分いけると思います♪

  • レシピID:1590001978
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ちりめんじゃこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ちりめん 和風 お弁当
料理名
卵焼き
うーちゃんfamily
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る