*和風・ちりめん卵焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はしっかり溶く。
溶いた卵に塩・ちりめん・しょうゆを入れ混ぜる。 - 2 油をしいたフライパンに1を入れ、炒りながら焼く。
- 3 半熟になってきたら火を止め、余熱で火を通す。
きっかけ
お弁当の卵焼きのバリエーションで作りました♪
おいしくなるコツ
ちりめんに塩気があるので、塩は少なめに。子どものお弁当にする場合は塩なしでも十分いけると思います♪
- レシピID:1590001978
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味の卵は落ち着きます♪