簡単☆ランチに!納豆キムチーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
納豆、キムチ、チーズ、発酵食品3種のトリプルパワーで体に良さそう?手早く仕上げたいので炒める前に具材を混ぜちゃいます!

材料(2人分)

ご飯
2膳
納豆
1パック
キムチ
100g
にんにく
1片
長ネギ
1/3本
サラダ油
適量
2個
塩・胡椒・醤油
お好みの加減で
白ゴマ
適量
スマートチーズ
2、3個

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレとカラシを入れ軽く混ぜる。キムチは大きければ食べやすい大きさに、ネギは小口切り、にんにくは、みじん切り
  2. 2
    ボウルにキムチと納豆を入れ和えたら、温かいご飯とネギも加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、2を入れて強火で炒める
  4. 4
    全体に火が回ったらフライパンに空きスペースを作り、そこにサラダ油を敷き、卵を割落としたらすぐに混ぜ、炒り卵にする
  5. 5
    卵が固めの半熟状になったらご飯と合わせ、塩・胡椒・醤油で味付け。白ゴマを振って一炒めする
  6. 6
    仕上げに、さいの目に切ったチーズをサックリと混ぜて完成。
    熱々をどうぞ!

おいしくなるコツ

★フライパンは、フッ素加工(こびりつかないタイプ)を使ってくださいね^^ ★長ネギは、青い部分を使うと彩りもいいです。あさつきや、万能ネギでもOK!

きっかけ

激辛キムチを使って、キムチチャーハンを作ったら、辛味が強く出すぎてしまったことがありました・・・ そこへチーズを加えたら、マイルドになってコクもUP! キムチチャーハンにチーズは相性良しです!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ 余ったキムチ 発酵食品
料理名
キムチチャーハン 納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする