簡単☆ランチに!納豆キムチーズチャーハン レシピ・作り方

簡単☆ランチに!納豆キムチーズチャーハン
kouaya2319
kouaya2319
納豆、キムチ、チーズ、発酵食品3種のトリプルパワーで体に良さそう?手早く仕上げたいので炒める前に具材を混ぜちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレとカラシを入れ軽く混ぜる。キムチは大きければ食べやすい大きさに、ネギは小口切り、にんにくは、みじん切り
  2. 2 ボウルにキムチと納豆を入れ和えたら、温かいご飯とネギも加えて混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、2を入れて強火で炒める
  4. 4 全体に火が回ったらフライパンに空きスペースを作り、そこにサラダ油を敷き、卵を割落としたらすぐに混ぜ、炒り卵にする
  5. 5 卵が固めの半熟状になったらご飯と合わせ、塩・胡椒・醤油で味付け。白ゴマを振って一炒めする
  6. 6 仕上げに、さいの目に切ったチーズをサックリと混ぜて完成。
    熱々をどうぞ!

きっかけ

激辛キムチを使って、キムチチャーハンを作ったら、辛味が強く出すぎてしまったことがありました・・・ そこへチーズを加えたら、マイルドになってコクもUP! キムチチャーハンにチーズは相性良しです!

おいしくなるコツ

★フライパンは、フッ素加工(こびりつかないタイプ)を使ってくださいね^^ ★長ネギは、青い部分を使うと彩りもいいです。あさつきや、万能ネギでもOK!

  • レシピID:1590001972
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ 余ったキムチ 発酵食品
料理名
キムチチャーハン 納豆チャーハン
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る