簡単☆ランチに!納豆キムチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は付属のタレとカラシを入れ軽く混ぜる。キムチは大きければ食べやすい大きさに、ネギは小口切り、にんにくは、みじん切り
- 2 ボウルにキムチと納豆を入れ和えたら、温かいご飯とネギも加えて混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、2を入れて強火で炒める
- 4 全体に火が回ったらフライパンに空きスペースを作り、そこにサラダ油を敷き、卵を割落としたらすぐに混ぜ、炒り卵にする
- 5 卵が固めの半熟状になったらご飯と合わせ、塩・胡椒・醤油で味付け。白ゴマを振って一炒めする
-
6
仕上げに、さいの目に切ったチーズをサックリと混ぜて完成。
熱々をどうぞ!
きっかけ
激辛キムチを使って、キムチチャーハンを作ったら、辛味が強く出すぎてしまったことがありました・・・ そこへチーズを加えたら、マイルドになってコクもUP! キムチチャーハンにチーズは相性良しです!
おいしくなるコツ
★フライパンは、フッ素加工(こびりつかないタイプ)を使ってくださいね^^ ★長ネギは、青い部分を使うと彩りもいいです。あさつきや、万能ネギでもOK!
- レシピID:1590001972
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません