トースターでカリッとふんわり☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(固め) 適量
- ★卵 1個
- ★牛乳 60cc
- ★砂糖 20g
- バター 適量
作り方
-
1
パンは2㎝厚に4枚切りバットに並べる。
★を混ぜ合わせてパンにかけ、ラップをして1晩冷蔵庫で染み込ませる。 -
2
アルミ箔をひいたトースターで8~10分ほど焦げ目がつく程度に焼く。
お好みでバターを添える。
きっかけ
カリカリなフレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
トースターで焼くと皮がカリカリになってとっても美味しいです! 食パンでもOKですが、是非フランスパンで作ってみてください☆ パンは固めがオススメです。 甘めのレシピなので、アッサリ派の方は砂糖を減らしてください。
- レシピID:1590001895
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
外はカリッと中はシミシミふんわりです♪