ピーマンと桜海老のだし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
ピーマンそのものの味が好きなので、味付けはだしの素のみで簡単にしました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
桜海老
大さじ1
和風だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら桜海老を加えて炒め合わせ、だしの素で味付けをする。

きっかけ

面倒なあじつけをだしだけで簡単にしました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと桜海老のだし炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする