ピーマンと桜海老のだし炒め レシピ・作り方

ピーマンと桜海老のだし炒め
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
ピーマンそのものの味が好きなので、味付けはだしの素のみで簡単にしました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 桜海老 大さじ1
  • 和風だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら桜海老を加えて炒め合わせ、だしの素で味付けをする。

きっかけ

面倒なあじつけをだしだけで簡単にしました。

  • レシピID:1590001837
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと桜海老のだし炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る