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梅でさっぱり☆ササミのおかずサラダ レシピ・作り方

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Chicomama
長いもがいいアクセントに!
食感の違う食材が食べ飽きません。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ササミ
2本
長いも
100g
きゅうり
2本
トマト
1個
★梅干(塩分8%)
4個
★砂糖
小さじ2
★酢
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ササミは筋をとって沸騰したお湯に入れ、火を止めて10分余熱で加熱する。
    10分たったら取り出して冷まして裂いておく。
  2. 2
    長いもはポリ袋に入れて食感が残る程度に叩く。
    きゅうりは叩いてひびを入れ、食べやすい大きさに切る。
    トマトは2㎝角に切る。
  3. 3
    梅干は叩いてペースト状にし★を混ぜ合わせておく。
    全ての材料をざっくり混ぜる。

おいしくなるコツ

ササミは余熱で火を通すとしっとりと仕上がります。

きっかけ

おかずになるさっぱりサラダが作りたくて。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
山芋ささみ
料理名
おかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/10 19:02
美味しかったです
NaApple

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