やみつき!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
よーく冷やしてください!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

きゅうり
4本
塩昆布
10g
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、全ての材料をビニール袋にいれて振り混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で10分ほどなじませる。

おいしくなるコツ

混ぜてから時間がたつと水っぽくなってしまうので、きゅうりは冷えているものを使ってください。

きっかけ

夏になると母がよく作ってくれました。 きゅうり大好き!

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/31 20:28
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2015/09/04 20:01
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます(≧∇≦) 我が家は取り合いの簡単メニュー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする