やみつき!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、全ての材料をビニール袋にいれて振り混ぜる。
- 2 冷蔵庫で10分ほどなじませる。
きっかけ
夏になると母がよく作ってくれました。 きゅうり大好き!
おいしくなるコツ
混ぜてから時間がたつと水っぽくなってしまうので、きゅうりは冷えているものを使ってください。
- レシピID:1590001781
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- きゅうりの塩昆布和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342020/05/31 20:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
kkikk2015/09/04 20:01おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
颯湖2015/04/23 16:30さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
komachi-342015/04/22 21:20さっぱりして美味しかったですよ!!ポリポリ、箸が止まらず!!子供も喜んで食べました。また作りますネ。