やみつき!きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

やみつき!きゅうりの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
よーく冷やしてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、全ての材料をビニール袋にいれて振り混ぜる。
  2. 2 冷蔵庫で10分ほどなじませる。

きっかけ

夏になると母がよく作ってくれました。 きゅうり大好き!

おいしくなるコツ

混ぜてから時間がたつと水っぽくなってしまうので、きゅうりは冷えているものを使ってください。

  • レシピID:1590001781
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布和え
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/31 20:28
    やみつき!きゅうりの塩昆布和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • kkikk
    kkikk
    2015/09/04 20:01
    やみつき!きゅうりの塩昆布和え
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • 颯湖
    颯湖
    2015/04/23 16:30
    やみつき!きゅうりの塩昆布和え
    さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • komachi-34
    komachi-34
    2015/04/22 21:20
    やみつき!きゅうりの塩昆布和え
    さっぱりして美味しかったですよ!!ポリポリ、箸が止まらず!!子供も喜んで食べました。また作りますネ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る