簡単味付けなし!子供も喜ぶイワシのから揚げソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし
- 4尾
- 片栗粉
- 適宜
- ウスターソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- イワシは手開きして3枚におろして、片身を半分に切っておく。
-
- 2
- 片栗粉を付けて、中温の油で両面カリッと揚げる。
皮から揚げたほうがカリっとなる気がします!
揚がったら油を切って、ソースをかけて出来上がり!
お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!
-
- 3
- 揚げるのではなく、フライパンに2~3cmの油を入れて揚げ焼きでも!
おいしくなるコツ
スーパーで3枚卸にしてもらうともっと簡単です!
きっかけ
急いでるのに、イワシしか冷蔵庫になくて、、、簡単なのを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません