3分で完成☆きゅうりピンチョス レシピ・作り方

3分で完成☆きゅうりピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
さるる5
さるる5
忙しい朝でも夏場の火を使いたくないときにでも、ササッと作れる一品。
冷蔵庫にあるものでアレンジもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはあたまとしっぽを切り落として、竹輪に合わせた長さに縦切りにしておく。
    (残ったきゅうりも使います)
  2. 2 ちくわの穴の中にきゅうりを詰め込みます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
    ちょっと斜めに切ったほうが中身が綺麗に見えます。
  4. 4 あとは可愛いピンチョス串に刺せば完成。
    残ったきゅうりもカットして一緒に刺すと見栄えがします。

きっかけ

お弁当におつまみに火を使わずに出来るメニューとして作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうり以外にもおつまみカルパスや魚肉ソーセージを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1590001707
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピンチョス
料理名
きゅうりのおつまみ
さるる5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る