3分で完成☆きゅうりピンチョス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはあたまとしっぽを切り落として、竹輪に合わせた長さに縦切りにしておく。
(残ったきゅうりも使います) - 2 ちくわの穴の中にきゅうりを詰め込みます。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
ちょっと斜めに切ったほうが中身が綺麗に見えます。 -
4
あとは可愛いピンチョス串に刺せば完成。
残ったきゅうりもカットして一緒に刺すと見栄えがします。
きっかけ
お弁当におつまみに火を使わずに出来るメニューとして作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうり以外にもおつまみカルパスや魚肉ソーセージを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1590001707
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものでアレンジもOK!