冷奴・めんつゆでごまだれ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷奴 1丁
- 乾燥わかめ 5g
- ちくわ 1本
- 【タレ】
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大2
- 砂糖 小1
- ゴマ油 大1
- すりごま 大3
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさに切り水気を切って準備する。
乾燥わかめは水でもどして、水気を切っておく。
チクワは3cmくらいの細切りにする。 - 2 タレを合わせておく。
- 3 器に盛った豆腐にわかめとチクワをのせてタレを掛けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
2 件