冷奴・めんつゆでごまだれ風 レシピ・作り方

冷奴・めんつゆでごまだれ風
harutymama
harutymama
上にのせている具材は、その日にあるもので作っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切り水気を切って準備する。
    乾燥わかめは水でもどして、水気を切っておく。
    チクワは3cmくらいの細切りにする。
  2. 2 タレを合わせておく。
  3. 3 器に盛った豆腐にわかめとチクワをのせてタレを掛けたら出来上がり。

きっかけ

めんつゆに一味たします

  • レシピID:1590001694
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 わかめ ごまだれ チクワ
料理名
冷奴
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいちょりん
    あいちょりん
    2019/06/15 17:05
    冷奴・めんつゆでごまだれ風
    タレをボトルに作りおきしたいくらい美味しかったです♪
  • asian0531
    asian0531
    2016/12/12 19:37
    冷奴・めんつゆでごまだれ風
    小エビ&小ネギで作りました。
    甘辛なタレが美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る