材料(1人分)
- うどん
- 1/4玉
- ご飯
- 茶碗1/4杯
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みで
- バター
- 小さじ1
- ねぎ
- 3cm
- コーン
- ひとつまみ
- 韓国のり
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。フライパンを熱しご飯を炒める。(フッ素加工フライパンではない場合適量の油を引いてください)
-
- 2
- 2~3分炒めたらうどん投入。更に炒めます。全体が混ざったら鶏がらスープ・コーンも入れて炒めます。
-
- 3
- 5分ほど炒めたらチーズを入れ軽く混ぜたらできあがり。器に盛りネギ・韓国のり。バターマヨネーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
もっとそばめし風にしたければお好み焼きソースを入れて青のりも添えましょーw 紅しょうがもいいかも。
きっかけ
夏休みに簡単ランチ
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