ランチに簡単☆うどんめし レシピ・作り方

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なたなぽ
ホンの少しずつ残る食材の救済方法w

材料(1人分)

うどん
1/4玉
ご飯
茶碗1/4杯
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
マヨネーズ
お好みで
バター
小さじ1
ねぎ
3cm
コーン
ひとつまみ
韓国のり
1枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。フライパンを熱しご飯を炒める。(フッ素加工フライパンではない場合適量の油を引いてください)
  2. 2
    2~3分炒めたらうどん投入。更に炒めます。全体が混ざったら鶏がらスープ・コーンも入れて炒めます。
  3. 3
    5分ほど炒めたらチーズを入れ軽く混ぜたらできあがり。器に盛りネギ・韓国のり。バターマヨネーズをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

もっとそばめし風にしたければお好み焼きソースを入れて青のりも添えましょーw 紅しょうがもいいかも。

きっかけ

夏休みに簡単ランチ

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
焼き飯

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