アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズinとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
いつものとんかつに一手間です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トンカツ用ロース肉
4枚
大葉
5~6枚
スライスチーズ(代用可)
2枚
塩コショウ
適量
【付け合せ野菜】
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
【揚げ衣】
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は常温に戻して使用する。
    筋を切り、肉をすりきり棒等でたたいて広げる。
    表面に塩コショウをする。
    大葉とチーズをのせて狭い方からくるくる巻く。
  2. 2
    付け合わせの玉ねぎ、半分に切って半月切りの6等分にして爪楊枝で止める。
    じゃがいもも4~5等分にする。
    水分はよく拭きとっておく。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉に順番につけて、衣が落ち着くまで10分程度置いておく。
  4. 4
    170~180度の揚げ油でこんがりと揚げたら出来上がり。
    お皿に盛って、ソース、レモン等お好きな味でいただきます。

きっかけ

とんかつに中身を入れてみました

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/09 17:33
カマンベールチーズを巻きました!しそとあってとってもおいしかったです!!
cajnic
つくレポありがとうございます(*^_^*) カマンベール、ちょっとリッチで大人な感じが 美味しそうですね(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする