作り方
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- 1
- 卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を熱して、2回に分けて薄焼き卵を作る。
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- 2
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- 強火で焼き始めて、半生くらいになったら火を止めて蓋をしておくと、フワッと仕上がります。
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- 3
- 麺を茹でるための、お湯を沸かし始める。
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- 4
- レタスを千切りにして、プチトマトのヘタを採っておく。
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- 5
- 麺を茹でるためのお湯が沸騰したら、豚ロースうす切りを、そのお湯で一枚ずつしゃぶしゃぶして、幅5mmほどに切る。しゃぶしゃぶが終わったら、麺を投入。
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- 6
- 青じそを縦半分に切って重ね、横に幅5mmほどに切り、添付のゴマだれに入れて馴染ませておく。
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- 7
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- 薄焼き卵を、千切りにする。
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- 8
- 麺が茹で上がったら、ざるにとり、流水にさらしながら両手で揉むようにヌメリをとって、こしをだす。水をよく切って、皿にもる。
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- 9
- 具を盛り付けて、青じそ入りゴマだれをまわしかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
豚の油が湯に入ることで、ふきこぼれにくくなります。
きっかけ
いつものゴマだれ冷やし中華に、冷蔵庫の残り物で一工夫♪
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