節約!でもおいしい^^卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
味がしっかりついてるし玉ねぎがたっぷりなのでおいしくいただけました☆

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
玉ねぎ
2分の1個
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
小さじ1~2
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。卵をボウルに溶いて、めんつゆを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら1の卵液を流し入れて中火で蓋をする。側面が固まってきたら火を止めて蓋をしたままお好みの硬さまで火を通す。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、上に2をやさしくのせる。お好みで唐辛子をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はある程度火が通ったらあとは余熱で調整したほうが失敗しません。

きっかけ

お昼ご飯何もないなぁ~卵で簡単に作っちゃえ!

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする