夏野菜たっぷり☆牛肉と夏野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛細切れ 150g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1個
- 茄子 大1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のたれ(辛口がおすすめ) 大さじ2
作り方
- 1 茄子、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、牛こま肉を炒める。色が変わったら野菜も火の通りにくい順に加えて炒める。全体がしんなりしてきたら塩コショウで下味をつけ、焼肉のたれを回しかける。
- 3 2のたれと野菜の水分が飛ぶまで強火で炒めて出来上がり。
きっかけ
節約のために、肉はちょっぴり、野菜たっぷり、みんな大好きな焼肉のタレで味付けしました!
おいしくなるコツ
最後に汁はしっかり強火で飛ばしてください。焼肉のたれだけでは味がぼやけがちなので、先に塩コショウを振っておくと下味が付いておいしいです。
- レシピID:1590001562
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉と夏野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2011/08/02 23:02素敵なレシピありがとうございます。ご飯が進みました。