味付けなし!いつもの塩サバフィーレででから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
味付けなし!簡単!だけど、焼き魚より子供が喜んで食べてくれました~!大量のサバフィーレのアレンジです!

材料(4人分)

塩サバフィーレ
2枚
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    サバは半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、2,3cmの少量の油で焼き揚げにする。
    両面に焼き色がついてしっかり中まで火が通ったら出来上がり!お好みでマヨネーズをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

焦げないように、中温の油でしっかり揚げてください!

きっかけ

塩サバフィーレがお安かったので、大量に買ったのですが、子供からクレームが、、、困って揚げたら意外といけました!

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする