簡単!悶絶!インドカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油を引いた鍋に★を入れて香りが出るまで炒める。焦がしちゃだめよ。
- 2 香りが出たら、玉ねぎを炒める。端っこが少し茶色くなるくらいまで5~6分
- 3 鶏肉を入れ、玉ねぎ等とよく馴染ませる。
- 4 水1カップ、トマト缶半分くらいを入れて、ふたをして10分位煮る。
- 5 ●のスパイスを投入。塩を入れ混ぜる。味を見て微調整。
- 6 ココナッツミルク、牛乳を入れてよく馴染ませる。ここで15分位煮込んでも美味しいです。
- 7 お好みでパクチーを。辛さが足りない場合はガラムマサラを投入しましょう。
きっかけ
インドカレー屋でインド人とパキスタン人の技を伝授された秘伝のカレーだ!
おいしくなるコツ
スパイスは上野にある大津屋さんが安いし、セットでも買えるのでチェック! 煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1590001548
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- インドカレー
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うっかり03032014/02/12 21:30ごめんなさい、パクチーがなくてひたすら黄色いですが…大津屋さんのカレースパイスセットを愛用しています!スパイスの量を好みで加減できるのがいいですね♪
ルーを使うとご飯抜きでも603カロリー、
これなら364カロリー!知ってました?