簡単!ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ケチャップ 大さじ3
- お好みソース・みりん 各大さじ2
- 酒 少々
- コンソメ 1個
- 水 200cc
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたフライパンに材料を全部入れ、おこのみの濃さまで煮詰めるだけ!
きっかけ
子供が食べやすいように濃いめの味付けにしてみました~!
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後の油を拭いたりしない事です。 とっても簡単ですよ~!煮込みハンバーグにもできます!
- レシピID:1590001498
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ボーダー2018/05/12 07:38美味しかったです!ごちそうさまです♪
-
かっぺ42172012/12/25 17:30スコッチエッグのソースにしました。ハンバーグのソースが良いけど、ハンバーグ焼かないし、と探していたら、発見!やはり作って良かった。おいしかったです
-
☆Beatrice☆2011/07/17 12:30ハンバーグを作ったので、このソースを作ってみました!
いつもは中濃ソースとケチャップだけで作ってましたが、コンソメ等が入るとグッと美味しくなりますね☆