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小松菜のとうふ和え レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
冷やして美味しい夏向きなレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
300g
絹豆腐
1/2丁
マヨネーズ
大さじ2
練りわさび
小さじ1/2
顆粒だしの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    水気を絞って3,4センチの長さに切る。
  2. 2
    とうふも良く水切りをしたらぐちゃぐちゃに崩して、調味料と混ぜる。
  3. 3
    小松菜の粗熱が取れたらとうふと和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

安価な小松菜と豆腐を組み合わせて節約

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 20:14
ニンジンも入れて作りました。ワサビがツンときいておいしいです。豆腐とマヨネーズでまろやか!ご馳走さまでした。
LOVE CHILD2579
レポートありがとうございます!! にんじん入れると彩が良くてよいですね!!

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