こいもの煮ころがし レシピ・作り方

こいもの煮ころがし
  • 約15分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
醬油とお酒だけで煮たあっさりの煮物です

材料(2人分)

  • 小芋 4個
  • 鶏肉 100g
  • 人参 1/4個
  • さやいんげん 4本
  • 醬油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • だし汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 小芋は皮をむいてゆで、ぬめりをとる。鶏肉、人参、さやいんげんを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に切った野菜と調味料を入れ、柔らかくなるまで10分ほど弱火で煮る。

きっかけ

小芋を使ったあっさりとした煮物がいいと思ったので

おいしくなるコツ

小芋は下ゆでし軽く塩をふってぬめりをとります

  • レシピID:1590001464
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る