アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!玉ねぎのおかかまぶし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
夏はさっぱり冷たく冷やして食べたいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
かつおぶし
ひとつかみ
刻み海苔
適量
しょうが
1片
しょうゆ(もしくはお好みのドレッシング)
適量
ねぎ
ちょっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスてしてしばらく水にさらしておく。生姜はおろす。葱は小口切り。
  2. 2
    玉ねぎの水を絞ってよくきり皿に盛りかつおぶし・ネギ・のりを散らして食べる直前まで冷やしておく。醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し胡麻油をたらすとまた違って◎

きっかけ

たまねぎをたくさん美味しく食べたくて。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/14 21:50
玉ねぎのスライスは水にさらしてもピリッときますねぇw おかかで味わい深くマイルドになって美味しかったですぅ~
れんど
れぽありがとです-♪ 喜んでいただけて嬉しいですーー^^
2011/08/23 09:45
醤油の経験はありましたが、これにドレッシングとは考えつきませんでした!シーザードレッシングで美味しくいただきました☆ごちそうさまでしたー
summmy
つくれぽありがとうございます♪シーザードレッシングいいですね!次私もそれでいきますw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする