パンの耳で簡単♪おつまみスティックパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パンの耳 2枚分
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ドライバジルorパセリ あれば
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、パンの耳を加えてカリッとなるまで炒める。オイルの量はお好みで調整してください。
- 2 1に塩コショウ、あればドライパセリやバジルを加えてさっと炒める。
きっかけ
余ったパンの耳をおつまみになるように塩味で味付けしてみました^^
おいしくなるコツ
オリーブオイルの風味をしっかり付けた方がおいしいです!カリッとさせたほうが冷めてもおいしいです。
- レシピID:1590001338
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- スティックパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SYSYSY2014/02/15 19:07カリカリでおいしかったです!ワインに合いますね。また作ります。