超簡単☆お鍋で混ぜて冷やすだけ! レアチーズケーキ レシピ・作り方

超簡単☆お鍋で混ぜて冷やすだけ! レアチーズケーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
riesyu03
riesyu03
出来上がりを美しくするには、底にビスケットを敷き上部にジャムを乗せて下さい☆
写真は底にマリービスケットを敷き、マーマレードジャムをトッピングしました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋にクリームチーズを入れ常温で柔らかく崩し、砂糖を入れ全体がクリーム状になるまで丁寧に混ぜる。(冬場は鍋を少し温めておくと良い)
  2. 2 ①の鍋に水切りした豆腐を潰しながら入れ混ぜる。生クリーム、メープルシロップ、コーンスターチも順に入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ②の鍋を弱火にかけ、1分~1分30秒混ぜ、生地がトロトロし艶やかになったら素早く火から外す。熱いうちに容器(ガラスコップ等)に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やす

きっかけ

簡単そうな作り方を、より簡単にアレンジしました

おいしくなるコツ

③の火にかける時間はホント短くてOKです!鍋から容器(ガラスコップ等)に移す時には、すでに生地が固まり始めていますので、完璧な綺麗さを求めず、スプーンですくって食べるプリンみたいな物と思って下さい☆

  • レシピID:1590001326
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
シルク1 簡単 美味しい 夏のデザート
料理名
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/08/12 21:39
    超簡単☆お鍋で混ぜて冷やすだけ! レアチーズケーキ
    豆腐でヘルシーなレアチーズですよね! 混ぜるだけなので材料さえあればすぐに作れるし、簡単なので飛びついてしまいました☆ ごちそうさまでしたっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る