ポークチャップ@ちょっと濃厚 レシピ・作り方

ポークチャップ@ちょっと濃厚
なたなぽ
なたなぽ
豚肉に少し衣を作るだけでちょっぴり濃厚☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしフライパンに入れる。少し塩を振り上からキャベツをかぶせ更に蓋をして弱火で加熱する。
  2. 2 キャベツがしんなりしたらそのまま火を止めしばらく置いておく(保温調理)
  3. 3 豚肉の筋切りをして一口大に切っておく。塩胡椒をして小麦粉を降る。調味料を合わせておく。
  4. 4 ②を野菜から出た水分と一緒に別容器に移し水分を拭いてから油を熱し豚肉の両面がキツネ色になるまで焼く。
  5. 5 ②と調味料を入れ沸騰直前まで加熱して5分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを入れたりチーズをトッピングしても美味しいと思います。出来上がった後一度冷まして食べる直前に温めたほうが味が馴染んで美味しいと思います。

  • レシピID:1590001321
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る