豚肉で簡単チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみこん0931
ご飯もビールもすすむおかずです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
ピーマン
6個
★オイスターソース
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚薄切り肉を細切りにする。
  2. 2
    片栗粉を水大さじ1で溶き、★を加えて混ぜあわせておく。
  3. 3
    豚肉を焼き、半分くらい火が通ったら2であわせた調味料とピーマンを入れる。
    強火で水分をとばしてからめたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを後入れするとパリッとして鮮やかに仕上がります。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする