豚肉で簡単チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉で簡単チンジャオロース
ゆみこん0931
ゆみこん0931
ご飯もビールもすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚薄切り肉を細切りにする。
  2. 2 片栗粉を水大さじ1で溶き、★を加えて混ぜあわせておく。
  3. 3 豚肉を焼き、半分くらい火が通ったら2であわせた調味料とピーマンを入れる。
    強火で水分をとばしてからめたら完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを後入れするとパリッとして鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1590001315
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る