材料(2人分)
- 切干大根
- (30g)一袋
- 厚切りベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水洗いし、たっぷりの水で戻しておく。
-
- 2
- ピーマン・人参をせん切りにし
ベーコンは少し分厚目に切る。
-
- 3
- 油をひいて炒める。醤油・酒
・ごま油で味を調え、野菜がしんなりしたらできあがり。
おいしくなるコツ
•切り干し大根の歯ごたえがおいしさのカギ、切干大根の水はきっておくほうがいいです。
きっかけ
いつもと違った切干大根を使ったレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません