アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと切干大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたつまき
大根がシャキシャキしてておいいしいです。

材料(2人分)

切干大根
(30g)一袋
厚切りベーコン
2枚
ピーマン
1/2個
人参
1/4本
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水洗いし、たっぷりの水で戻しておく。
  2. 2
    ピーマン・人参をせん切りにし
    ベーコンは少し分厚目に切る。
  3. 3
    油をひいて炒める。醤油・酒
    ・ごま油で味を調え、野菜がしんなりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

•切り干し大根の歯ごたえがおいしさのカギ、切干大根の水はきっておくほうがいいです。

きっかけ

いつもと違った切干大根を使ったレシピを考えました

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする