アプリで広告非表示を体験しよう

夏はさっぱり!鱧しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
夏はやっぱりさっぱりがいいですよね。

材料(3人分)

はも(しゃぶしゃぶ用)
1パック
しそ
1枚
酢味噌
大さじ1~2
和がらし
小さじ1/2
梅干
1個
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧を熱湯でさっとゆで冷水に取りよく水を切っておく。しそは水で洗い水気を拭いて千切りにする。
  2. 2
    酢味噌と和がらしをよく混ぜておく。梅干は種を抜き包丁で叩いてみりんと合わせる。
  3. 3
    レタスやミニトマトなどお好みの付け合せを盛りつけて出来上がり~

きっかけ

鱧が安かったので

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする