アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジュマロ
電子レンジを使い混ぜるだけなのでとても簡単な一品です。 マヨネーズや付属の納豆のタレをプラスしてどうぞ☆

材料(2人分)

小松菜
2~3束
玉子
1個
納豆
一パック
マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、電子レンジで3分ほど加熱します。
    途中取り出して溶き玉子を混ぜてもう一度3分加熱。
    熱がとおったら良く混ぜておきます。
  2. 2
    マスタードと納豆を混ぜて①に乗せて完成です。

きっかけ

たくさん小松菜があったので何かあるもので簡単に一品できないかとできました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする