おいしいあんもちの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
ちょっとした手間でばりうまw

材料(1人分)

あんもち
1個
バター
10g

作り方

  1. 1
    あんもちを1時間ほど冷凍庫に入れる。
  2. 2
    耐熱容器に入れ20秒ほどレンジでチンする。
  3. 3
    半分に切ってバターを乗せ出来上がりー

おいしくなるコツ

冷凍することで真ん中のあんこが固まり切りやすくなります。アイスみたいになっておいしーw

きっかけ

あんこにはバターですw

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする