簡単だけど見た目が豪華なツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。豆腐は1cm弱くらいの角切りにする。
- 2 皿にレタス→きゅうり→豆腐→ツナの順に盛る。お好みでパセリを添える。取り分けてドレッシングをかけていただく。
きっかけ
主人の好きなツナサラダをちょっと豪華にしてみました。
おいしくなるコツ
ツナだけだともさもさしがちなので、豆腐を添えると食べやすくなります!満腹感もあるのでダイエットにもお勧めです☆
- レシピID:1590001084
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ツナサラダ
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