ほどよい甘さ・ふわふわココア食パン HB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- オリーブオイル 25g
- 砂糖 100g
- 塩 こさじ1+1/2
- 卵1個+水 360cc
- 強力粉 500g
- 純ココア 大さじ3
- サフ インスタントドライイースト(金) 小さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜をはかりに載せて、上記の材料を上から順に入れる。卵+水は計量カップに卵を割り入れて水を足し、360ccにする。食パン、焼き色薄めでスイッチオン。
- 2 焼けたら釜からだし、冷めたら切り分ける。
きっかけ
卵を使いふわふわに…
おいしくなるコツ
ドライイーストはサフ インスタントドライイースト(金)などの耐糖性のものをお使い下さい。 できたてをむしって食べるのも美味しいですね。食べ過ぎる傾向がありますが…(笑)
- レシピID:1590001054
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ココアパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーはツインバード製を使用です