ほどよい甘さ・ふわふわココア食パン HB レシピ・作り方

ほどよい甘さ・ふわふわココア食パン HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
yxjmk
yxjmk
中はふわふわ、ミミはカリッと(^o^)
ホームベーカリーはツインバード製を使用です

材料(2斤人分)

  • オリーブオイル 25g
  • 砂糖 100g
  • こさじ1+1/2
  • 卵1個+水 360cc
  • 強力粉 500g
  • 純ココア 大さじ3
  • サフ インスタントドライイースト(金) 小さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜をはかりに載せて、上記の材料を上から順に入れる。卵+水は計量カップに卵を割り入れて水を足し、360ccにする。食パン、焼き色薄めでスイッチオン。
  2. 2 焼けたら釜からだし、冷めたら切り分ける。

きっかけ

卵を使いふわふわに…

おいしくなるコツ

ドライイーストはサフ インスタントドライイースト(金)などの耐糖性のものをお使い下さい。 できたてをむしって食べるのも美味しいですね。食べ過ぎる傾向がありますが…(笑)

  • レシピID:1590001054
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ココア ホームベーカリー 食パン オリーブオイル
料理名
ココアパン
yxjmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る