茹でながら出来る!時短で節約しながらトマトパスタ レシピ・作り方

茹でながら出来る!時短で節約しながらトマトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
ゆで時間が無くなるので、かなり時短になりますよ~!ランチにも手軽で便利です!

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • ◎コンソメ 2個
  • ◎春キャベツ 3枚
  • ◎新たまねぎ 1個
  • ◎ベーコン 2、3枚
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎水 トマト缶の2倍量
  • ケチャップ 大さじ3
  • ブラックペッパー・クレイジーソルト たっぷり
  • タバスコ・ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 新たまねぎ、春キャベツ、ベーコンは1口大に切っておく。
    パスタは半分の長さに折っておく。
  2. 2 フライパンに◎を入れて煮立たせる。
    煮立ったらパスタをいれ、最初だけくっつかない様に軽く混ぜ、パスタの茹で時間ゆでる。強めの中火。
  3. 3 茹で上がったらケチャップで味を整えて出来上がり!お好みで色々振ってどうぞ!

きっかけ

パスタを茹でる茹で汁って時間も水もガスももったいないな~と思って作ってみました。楽チンで簡単、アレンジ自在ですよ~。

おいしくなるコツ

汁気が多いようなら、茹で上がる1,2分前から強火にして、汁気を飛ばしてください。チーズ入りもお奨めです。

  • レシピID:1590001034
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/04/05 15:05
    茹でながら出来る!時短で節約しながらトマトパスタ
    春キャベツの美味しい季節、美味しいパスタ、お昼に頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る