茹でながら出来る!時短で節約しながらトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新たまねぎ、春キャベツ、ベーコンは1口大に切っておく。
パスタは半分の長さに折っておく。 -
2
フライパンに◎を入れて煮立たせる。
煮立ったらパスタをいれ、最初だけくっつかない様に軽く混ぜ、パスタの茹で時間ゆでる。強めの中火。 - 3 茹で上がったらケチャップで味を整えて出来上がり!お好みで色々振ってどうぞ!
きっかけ
パスタを茹でる茹で汁って時間も水もガスももったいないな~と思って作ってみました。楽チンで簡単、アレンジ自在ですよ~。
おいしくなるコツ
汁気が多いようなら、茹で上がる1,2分前から強火にして、汁気を飛ばしてください。チーズ入りもお奨めです。
- レシピID:1590001034
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/04/05 15:05春キャベツの美味しい季節、美味しいパスタ、お昼に頂きました。ご馳走さまでした♪