焼肉のたれで☆新玉ねぎと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで☆新玉ねぎと豚肉のピリ辛炒め
ゆきママ1113
ゆきママ1113
ピリ辛味でおつまみにぴったりです^^丼にしてもおいしいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさっと炒め、焼肉のたれをまわしかけて煮詰める。一味唐辛子も加えて炒める。

きっかけ

焼肉のたれだけは味に飽きが来やすいので、ピリ辛味にしてみました!

おいしくなるコツ

新玉ねぎは甘いのでさっと炒めるだけで十分です!

  • レシピID:1590001029
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
新玉ねぎと豚肉のピリ辛炒め
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2011/11/21 13:35
    焼肉のたれで☆新玉ねぎと豚肉のピリ辛炒め
    ピリッと辛味が効いて食欲↑ ↑でご飯がもりもり進みます!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る