カルシウム満点!節約チャーハン レシピ・作り方

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ゆきママ1113
ちりめんと桜エビが風味豊かでおいしかったです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
軽く2杯
1個
ちりめん(しらす)
1握り
桜エビ
1~2握り
醤油
大さじ1
キャベツ
2~3枚
粉チーズ
お好みで
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。卵は溶いておき、冷ご飯は電子レンジで温めておく。
  2. 2
    ゴマ油をフライパンに熱し、ちりめんと桜エビ、キャベツを炒める。しんなりしたらフライパンの中心を開けて溶き卵を入れ、ご飯も卵の上にのせて中火~強火で炒め混ぜる。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたら、醤油を回しかける。お好みで粉チーズもかける。

おいしくなるコツ

ちりめんと桜エビの塩分がけっこうあるので、味付けは醤油くらいでいいと思います。大人向けには唐辛子や柚子胡椒など入れてもおいしいと思います!今回はカルシウム増強を意識して子どもが普段あまり食べない粉チーズも入れました。

きっかけ

家にあるもので、子どもにもカルシウムを沢山摂らせたくて作りました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

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