かぼちゃ豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
かぼちゃと豆乳が合う~♪
体にやさしいリゾットです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
固形コンソメ
1個
豆乳
1カップ
ごはん
300g

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、ラップをかけてレンジで5、6分加熱。
    柔らかくなったらフォークで粗くつぶす。
  2. 2
    鍋に水50cc、固形コンソメ、豆乳、を注ぎ、煮立ったらかぼちゃとごはんを加える。
  3. 3
    弱火で5分程度煮込み、塩こしょうで味を調節したら完成。

きっかけ

豆乳スープにかぼちゃとごはんを入れてリゾットにしてみました

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
かぼちゃ豆乳リゾット

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする