味付けはシンプルに!牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉コマ切れ 150g
- ピーマン 2~3個
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉(コマ切れ)を炒める。だいたい色が変わったら、ピーマンも加えてサッと炒め、塩コショウで味を調える。
きっかけ
最近中華風など味付けをしっかりするものが多かったので、たまにはシンプルに肉炒めを作りました。
おいしくなるコツ
全体的に炒め過ぎないことがコツです^^私は薄味にしてポン酢で食べるのも好きです♪
- レシピID:1590000900
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません