材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 3本
- ミンチ
- 100g
- 赤味噌
- 大1.5
- コチジャン 豆板醤
- 適量
- 唐辛子
- 適量
- コンソメ(中華スープ)素
- 1個
- そば(中華・焼きどっちでもOK)
- 油(ごま油)
- 適量
- 片栗粉・水
- 適量
作り方
-
- 1
- 油に唐辛子をいれ、ミンチを炒める。
-
- 2
- ミンチに火が通れば水と豆腐をいれる。
水の量は豆腐が浸かる程度。(強火)
沸騰したらコンソメの素をいれる。(中火)
-
- 3
- 豆腐があったまれば、赤味噌、コチジャン、豆板醤を混ぜておいた物を溶かしいれる3〜5分煮こむ。
-
- 4
- 石鍋にごま油を入れ、煙がたつまで熱する。
-
- 5
- 熱した石鍋にそばを入れ、炒める。
-
- 6
- 5に3をのせて好みでねぎをかければ完成!!
おいしくなるコツ
そばは片面が少し焦げた状態になればひっくり返し火をきる。
少ししっかり目に焼いた方がおいしい。
きっかけ
最後まで熱々で食べたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません