熱々麻婆焼きそば レシピ・作り方

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りんりんパッパ
石焼鍋を使いたい。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
3本
ミンチ
100g
赤味噌
大1.5
コチジャン 豆板醤
適量
唐辛子
適量
コンソメ(中華スープ)素
1個
そば(中華・焼きどっちでもOK)
油(ごま油)
適量
片栗粉・水
適量

作り方

  1. 1
    油に唐辛子をいれ、ミンチを炒める。
  2. 2
    ミンチに火が通れば水と豆腐をいれる。
    水の量は豆腐が浸かる程度。(強火)
    沸騰したらコンソメの素をいれる。(中火)
  3. 3
    豆腐があったまれば、赤味噌、コチジャン、豆板醤を混ぜておいた物を溶かしいれる3〜5分煮こむ。
  4. 4
    石鍋にごま油を入れ、煙がたつまで熱する。
  5. 5
    熱した石鍋にそばを入れ、炒める。
  6. 6
    5に3をのせて好みでねぎをかければ完成!!

おいしくなるコツ

そばは片面が少し焦げた状態になればひっくり返し火をきる。 少ししっかり目に焼いた方がおいしい。

きっかけ

最後まで熱々で食べたい!!

公開日:2011/05/16

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カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
豆腐 中華 麻婆豆腐
料理名
麻婆焼きそば

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