和えるだけ!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

和えるだけ!きゅうりの浅漬け
ゆきママ1113
ゆきママ1113
簡単でなかなかおいしくできました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を一部分落とし、板ずりする。軽く水で流して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1のきゅうりと白だし、一味唐辛子を入れてもみもみし、5分ほど置く。

きっかけ

簡単にきゅうりの浅漬けを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

一旦板ずりすることで味がしみこみやすくなります^^

  • レシピID:1590000854
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る