アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
宿では沖縄のオクラと塩を使われていました。
白あえ程手間を加えずに作りました。

材料(2~3人分)

オクラ
8~10本
ツナ缶
小1缶
豆腐
100g
小1/2
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩茹でして、水で冷まし、輪切りにする。
    豆腐は水切りする。
  2. 2
    ボウルに豆腐とツナ缶と塩を入れて、混ぜあわせる。
  3. 3
    オクラとごま油を加えてさらに混ぜあわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

絹ごしで作ってみましたが、木綿の方がお勧めです(^o^) 豆腐の混ざり具合はお好みで

きっかけ

沖縄で泊まった宿で朝食の一品にでてきたのでレシピを教えてもらいました

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする