作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にスパゲティをゆでる。沸騰させてから塩を20g入れる。スパゲティはサッとお湯に入れくっつかないように時々かき混ぜる。
-
- 2
- スパゲティをゆでている間にフライパンにみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで弱火で炒める。食べやすい大きさに切ったナスとエリンギをオリーブオイルを足し炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらトマトソースを加える。茹で上がったスパゲティを加える。
-
- 4
- スパゲティを皿に盛りパセリのみじん切りをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
エリンギがなければきのこならしめじでもえのきでもいいと思います
きっかけ
トマトソースのスパゲティが食べたくて